Украина еще не согласовала заявку на закупку российского газа


Украина еще не согласовала заявку на закупку российского газа

В правительстве Украины надеются успеть подготовить заявку на закупку российского газа в установленные сроки.

"Вопрос продолжает отрабатываться. Идут переговоры, и как раз этот вопрос обсуждался в ходе встречи 12 июля (заседание украинско-российской межгоскомиссии в Ялте – Ред.). Так что этот вопрос в работе. Я думаю, мы это согласуем, у нас есть время", - рассказал заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Макуха журналистам в среду перед началом заседания Кабинета министров.

Ранее министр угольной промышленности и энергетики Украины Юрий Бойко заявил, что Киев и Москва согласовали заявку на закупку газа на 2013 год. На уточняющий вопрос, идет ли речь о закупке Украиной 27 миллиардов кубометров газа, Бойко заявил: "Я думаю, мы закупим еще меньше".

Газпром в свою очередь отрицает наличие договоренностей о снижении контрактных объемов поставок газа в Украину. "Нет. По-прежнему контракт предусматривает годовое контрактное количество 52 миллиарда кубометров. Никаких договоренностей о снижении этих объемов нет. Мы работаем строго по этому контракту", - сказал глава Газпрома Алексей Миллер журналистам 27 июня, комментируя заявление украинской стороны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua