Греция продала самолеты, чтобы выплатить госдолг


Греция продала самолеты, чтобы выплатить госдолг

Греция продала четыре самолета Airbus A340-300, принадлежавшие бывшей государственной авиакомпании Olympic Airways, чтобы погасить государственные долги.

Новым владельцем пассажирских самолетов станет Apollo Aviation Group, предложившая за них в ходе тендера $40,4 млн, сообщили в министерстве финансов Греции.

Средства, которые государство получит от продажи самолетов бывшей госкомпании, будут направлены на выплату государственного долга, по данным Avia News.

Проданные самолеты совершали трансконтинентальные полеты из Греции. Вместе с тем, с сентября 2009 года машины в полетах не используются.

После того, как государственная авиакомпания Olympic Airways была приватизирована и переименована в Olympic Air, ее авиалайнеры перешли к государству. В настоящее время авиаперевозчики Греции не совершают дальнемагистральные рейсы.

Напомним, ранее американский авиапроизводитель Boeing сообщил, что прогнозирует повышение запросов мировой авиации в следующие 20 лет до 34 тыс. новых самолетов общей стоимостью $4,5 трлн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua