Прогнозы некоторых крупных банков в отношении результатов заседания ЕЦБ в четверг


Прогнозы некоторых крупных банков в отношении результатов заседания ЕЦБ в четверг

В четверг 5 июля состоится заседание Европейского Центрального Банка, на котором, по мнению экспертов, может быть принято решение о снижении уровня ставки рефинансирования. Средний прогноз, составленный по опросу агентства Bloomberg, подразумевает снижение ставки на 0.25%. Ниже приведены ожидания некоторых крупных банков в отношении данного события.

RBC: ЕЦБ может снизить ставку рефинансирования на 50 б.п. до 0.5%, что ниже консенсуса. Депозитная ставка может быть снижена на 25б.п. до нуля.

Citigroup: ЕЦБ снизит ставку рефинансирования на 25 б.п. до 0.75%, а депозитную ставку на 10б.п. до 0.4%. В дальнейшем в течение года ставка рефинансирования может упасть до 0.5%, а депозитная ставка до 0.1%. Также банк ожидает летом очередной раунд LTRO.

Lloyds: ожидает снижение ставки рефинансирования на 25 б.п.

BNP: сокращение ставки рефинансирования на 0.25% или на 0.5% должно зависеть от итогов саммита ЕС.

Standard Bank: ставка рефинансирования будет снижена на 25 б.п. по двум причинам: в этом нуждается экономика, существует политическая воля позволить покупки активов через Европейский Механизм Стабилизации (ESM). Ставка по депозитам может быть сокращена до нуля, заставляя банки искать более выгодную отдачу для своих средств, например, в увеличении потребительского кредитования или в покупке облигаций.

Barclays: ставка рефинансирования будет снижена на 50 б.п. до 0.5%, а депозитная ставка будет снижена до нуля. Если в итоге ставка рефинансирования все-таки будет снижена на 0.25%, то депозитная ставка будет снижена до 0.1% или до 0.05%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua