Греки за месяц сняли с депозитов рекордные 8,6 миллиарда евро


Греки за месяц сняли с депозитов рекордные 8,6 миллиарда евро

Греческие граждане и компании сняли со счетов в мае текущего года рекордные за все время кризиса 8,6 миллиарда евро на фоне политической нестабильности, сообщил ЦБ Греции.

Отмечается, что за май депозиты в греческих банках уменьшились со 166 миллиардов евро до 157,4 миллиарда евро на конец апреля. До настоящего времени рекорд по оттоку депозитов держал октябрь 2011 года, когда из Греции "уплыли" 6,8 миллиардов евро.

В мае в Греции прошли парламентские выборы, по итогам которых стране не удалось сформировать правительство. В результате выборы были повторены 17 июня, и по итогам нового голосования было сформировано коалиционное правительство правоцентристов и двух левых партий. Новое правительство заявило, что пересмотрит кредитное соглашение с ЕС иМВФ в ряде положений, но будет в целом соблюдать его цели и задачи.

При этом, как сообщает Афинское агентство новостей, всего за несколько дней после 20 июня, когда было сформировано правительство, в страну вернулись около 3 миллиардов евро на оптимизме относительно возможности Греции остаться в еврозоне и выполнить обязательства перед кредиторами.

Напомним, на парламентских выборах в Греции 17 июня политические партии, выступающие за многомиллиардный план финансовой помощи Греции, одержали победу над левым радикальным блоком. Благодаря этому угроза возможного выхода страны из еврозоны отступила, что стало стимулом для мировых рынков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua