Перед финалом Евро-2012 болельщикам раздавали диски с гимном гривне


Перед финалом Евро-2012 болельщикам раздавали диски с гимном гривне

В воскресенье, 1 июля в Киеве раздавали диски с гимном национальной денежной единице Украины - гривне, а также шоколадные конфеты в форме "золотой" гривны.

По словам промоутеров, инициаторами акции стали крупные коммерческие банки, решившие таким образом напомнить украинцам о существовании золотых гривен, которые в начале нынешнего года выпустил Национальный банк.

Напомним, несколькими месяцами ранее в Киеве проходили флеш-мобы, на которых студенты жгли доллары, евро и рубли под лозунгом "Украинская валюта – лучше", а незадолго перед новогодними праздниками люки в центре столицы перекрашивали в золотые монеты.

Президент украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что такие акции должны привлечь внимание людей к инвестированию в монеты из драгоценных материалов. "Для банкиров это бизнес: золотые монеты являются хорошим способом инвестиций для тех людей, которые уже не хотят вкладывать в бумажные денежные знаки", - отметил эксперт.

Напомним, в конце июня Национальный банк выпустил диск с произведением "Наша гривна", прославляющим национальную валюту. Автор песни - бывший советник главы НБУ Михаил Гойхман. В тексте гривну называют "натруженной дочерью Украины", и обещают, что она - не подведет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua