Депутаты не верят в "газовый" суд между Украиной и Россией


Депутаты не верят в "газовый" суд между Украиной и Россией

Суд между Украиной и "Газпромом" может стать лишь прикрытием для политических договоренностей между Украиной и Россией. Так заместитель главы Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, депутат Верховной рады фракции "БЮТ-Батьківщина" Михаил Волынец прокомментировал "Подробностям" возможное судебное разбирательство между Украиной и "Газпромом".

"Нелогичные шаги президента Януковича могут дразнить Путина (президента России - Ред.)", - отметил он.

Вместе с тем, по словам Волынца, Россия может пойти на уступки относительно цены на газ для Украины. "Вопрос в том, какой будет цена за эти уступки. Вероятно, Украине придется сдать России важные стратегические объекты", - подчеркнул депутат.

Волынец также выразил уверенность в том, что в Кремле уже составлен список требований, которые Путин предъявит Украине за снижение цены на газ.

В свою очередь первый заместитель главы депутатской фракции Партии регионов Михаил Чечетов считает, что больше всего шансов решить спор не в зале суда, а за столом переговоров. Разговоры об иске "Газпрома" против Украины парламентарий называет "элементом политической игры".

"Иногда при решении глобальных проблем в ход идут политические интриги", - отметил он.

"Регионал" также выразил уверенность в том, что ответы на многие вопросы, в том числе и на газовый, даст предстоящая встреча президента Украины Виктора Януковича и главы российского государства Владимира Путина, которая намечена на июль

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Цена на российский газ
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua