ФГИ ожидает получить от Фирташа 150 млн грн


ФГИ ожидает получить от Фирташа 150 млн грн

Поступления от "Крымского титана", подконтрольного бизнесмену Дмитрию Фирташу, за аренду Иршанского ГОКа и Вольногорского ГМК по итогам 2012 года составят 140-150 млн грн.

"За 2012 в государственный бюджет от ЧАО "Крымский Титан" должно поступить около 140-150 млн гривен", - говорится в сообщении Фонда госимущества.

По данным ФГИ, предприятие уже перечислило в бюджет в феврале-июне 60,53 млн грн, из которых 28,97 млн грн - текущая арендная плата и 31,56 млн гривен - погашение задолженности.

В целом задолженность "Крымского титана" за пользование ГОКами составляет 151,5 млн грн, эта сумма будет погашаться равными частями в течение двух лет.

Напомним, в январе после двух лет судебных тяжб ФГИ согласился пролонгировать договоры аренды Иршанского и Вольногорского комбинатов Фирташем.

Стороны договорились о продлении срока аренды Иршанского ГОКа и Вольногорского ГМК еще на 5 лет, а отсчет этого срока начинается с момента истечения в 2009 году действия предыдущей аренды.

Комбинаты были впервые переданы в аренду "Крымскому Титану" в сентябре 2004 года. По истечении ее срока в сентябре 2009 года правительство Юлии Тимошенко приняло решение передать их в госхолдинг "Титан Украины". "Крымский Титан" оспаривал это решение, требуя пролонгировать договор аренды.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua