От налога на роскошь казна должна пополниться на 1 миллиард гривен


От налога на роскошь казна должна пополниться на 1 миллиард гривен

В случае принятия законопроекта о налогообложении предметов роскоши Государственный бюджет Украины дополнительно получит до 1 миллиарда гривен. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета, народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов.

"По предварительным оценкам, ожидается сумма в 500 миллионов гривен - это консервативная оценка. Я считаю, что этот закон уже в первый год его действия может принести 800 миллионов гривен. А по мере воплощения его в жизнь мы выйдем на 1 миллиард грн поступлений в бюджет. Это существенно сумма, и очень важно, что эти средства пойдут на социальные программы - на увеличение пенсий и других важных выплат", - отметил Лукьянов.

Он отметил, что одной из основных целей законопроекта является снижение объемов сверхпотребления, стимулирование состоятельных граждан к инвестированию средств в развитие производства с целью создания новых рабочих мест.

Парламентарий подчеркнул, что дискуссионные вопросы, связанные с возможным снижением уровня потребления в связи с принятием упомянутого закона, будут анализироваться по результатам его практического действия.

"Отдельные экономисты утверждают, что принятие данного закона снизит уровень потребления в стране, что негативно повлияет на темпы развития экономики. Разумеется, небольшое влияние на экономику в данном контексте будет. Но перевесит ли он позитивное влияние на экономику с точки зрения увеличения сбережений и появление инвестиционного ресурса для создания новых рабочих мест - это достаточно дискуссионный вопрос, касающийся результатов практического действия закона", - отметил народный депутат.

Напомним, 19 июня Верховная Рада внесла в повестку дня сессии законопроект о налогообложении предметов роскоши. Председатель фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов подчеркнул, что данный документ будет принят до конца текущей, 10 сессии Верховной Рады.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua