Украинский рынок акций во вторник утром вышел в "зеленую зону" после снижения днем ранее


Украинский рынок акций во вторник утром вновь воспрял и начал торговую сессию ростом индексов: индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 10:35 кв повысился на 0,33% - до 951,55 пункта, индекс ПФТС – на 0,22%, до 367,36 пункта.

В авангарде роста на УБ утром были акции Енакиевского метзавода (+5,23%), "Азовстали" (+3,14%) и Райффайзен Банка Аваль (+2,91%). Снижались бумаги "Укрнафты" (-7,52%), "Мотор Сичи" (-1%) и Укрсоцбанка (-0,28%).

На ПФТС утром сделки прошли только с акциями "Захидэнерго" (-3,14%) и Крюковского ВСЗ (-0,39%)

Как полагает руководитель аналитического департамента инвесткомпании "Арт-Капитал" Игорь Путилин, поддержку покупателям утром оказывает обнародованная днем ранее благоприятная статистика по промпроизводству в Украине, которая оказалась прямо противоположной консенсусу.

Ведущий специалист департамента интернет-трейдинга инвесткомпании "Драгон Капитал" Дмитрий Михайлусенко, в свою очередь полагает, что внешней новостной фон со вчерашнего дня не претерпел каких-либо существенных изменений: по-прежнему остаются факторы, удерживающие инвесторов от активных действий.

По мнению аналитиков инвестгруппы, многие инвесторы ожидают результатов саммита G20, так как заявления глав государств способны повлиять на ход торгов. Кроме того, в этот день Испания будет размещать 12-месячные и 18-месячные векселя на сумму от EUR2 млрд до EUR3 млрд. "Очень интересно посмотреть, с какой доходностью инвесторы решат купить ценные бумаги", - отметили они в комментарии агентству.

Как полагает аналитик инвестгруппы "Сократ" Александр Филонов, не менее важным событием этой недели станет и заседание ФРС США, которое начнется в этот день. "До этого момента многие участники могут предпочесть занять выжидательную позицию, поэтому на рынках вероятна стабилизация индексов", - считает он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua