Нефть подешевела до 87,59 долл. за баррель, вошла в "медвежий" рынок на опасениях в отношении Европы


Нефть эталонных марок Brent и WTI дешевеет в ходе торгов утром в четверг на опасениях в отношении перспектив благополучного разрешения кризисной ситуации в Европе, а также потенциального замедления темпов роста американской экономики, сообщает агентство Bloomberg.

Цена июльских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упала на $0,23 (0,26%) относительно уровня 30 мая - до $87,59 за баррель.

По итогам торгов в среду этот контракт упал в цене на $2,94 - до $87,82 за баррель - минимума с 21 октября прошлого года.

С начала мая эти фьючерсы потеряли в цене уже 16%, что является самым существенным падением с декабря 2008 года. С начала года нефть подешевела на 11%.

Кроме того, с зафиксированного 24 февраля пика этого года на отметке $109,77 за баррель нефть подешевела уже на 20%, что традиционно обозначается понятием "медвежий рынок", подразумевающим возможность формирования долгосрочного нисходящего тренда.

"Цены падают на пессимистических ожиданиях относительно перспектив восстановления мировой экономики, - отмечает аналитики Newedge Group Кен Хасегава. - Проблема не только в Греции, но сразу в нескольких европейских странах. С фундаментальной точки зрения, никаких опасений относительно объемов поставок не может быть, даже учитывая эмбарго в отношении Ирана".

Накануне стоимость страхования испанского госдолга от дефолта в очередной раз обновила рекорд, а число незакрытых сделок по приобретению жилой недвижимости в США в апреле неожиданно сократилось, при этом темпы снижения числа транзакций выросли относительно мартовского уровня.

Хотя данные Американского института нефти (API) показали, что запасы нефти в США на минувшей неделе сократились на 353 тыс. баррелей - до 385,9 млн баррелей, при этом снижение наблюдалось впервые за четыре недели, игроки на рынке ждут данных министерства энергетики, которые могут оказаться куда менее оптимистичными.

Как прогнозируют аналитики, опрошенные Bloomberg, запасы нефти в США выросли по итогам прошлой недели на 1 млн баррелей - до 383,5 млн баррелей, что является максимумом с 1990 года. Минэнерго США опубликует эти данные в четверг.

Котировка фьючерса на нефть Brent на июль на лондонской бирже ICE Futures опустилась на $0,32 (0,31%) - до $103,15 за баррель.

В среду этот контракт подешевел на $3,21 (3,01%) - до $103,47 за баррель.

С начала мая нефть этого сорта упала в цене на 14% - худший результат с мая 2010 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua