В Ощадбанке уверены в устойчивости гривны


В Ощадбанке уверены в устойчивости гривны

Председатель правления Ощадбанка Сергей Подрезов уверен в устойчивости национальной валюты и не видит предпосылок к девальвации гривни.

Есть несколько макроэкономических факторов, говорящих в пользу сохранения устойчивости гривни, отметил он. Прежде всего, это стабильное улучшение состояния платежного баланса страны и достаточный объем золотовалютных резервов. Сергей Подрезов уверен, что Национальный банк Украины имеет достаточно резервов для уменьшения резких колебаний курса и не допустит девальвации национальной валюты.

В данный момент Ощадбанк обеспечивает реализацию социальных инициатив президента Украины Януковича, в частности, выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка бывшего СССР. Учитывая положительный опыт Ощадбанка по выполнению государственных программ (в т.ч. осуществления компенсационных выплат), банкир уверен, что Ощадбанк обеспечит неуклонное выполнение социальной инициативы президента, а осуществление таких выплат будет происходить в условиях курсовой стабильности национальной валюты.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:Ощадбанк
В Контексте Finance.ua
Опросы