Нефть завершает снижением 4-ю неделю подряд


Нефть дешевеет в пятницу, завершая снижением цены четвертую неделю подряд, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость июльских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась на $0,15 (0,17%) относительно уровня 24 мая - до $90,51 за баррель.

Накануне фьючерсы подорожали на $0,76 (0,85%) - до $90,66 за баррель.

С начала этой недели они потеряли в цене 1,2%, с начала 2012 года - 8,6%.

Стоимость нефти падает уже четыре недели подряд, что является самым длительным периодом снижения с августа прошлого года.

Негативом для рынка в пятницу стали новые сигналы ослабления китайской экономики. По данным источника Bloomberg, крупнейшие банки Китая впервые за семь лет не достигнут в этом году запланированных объемов кредитования на фоне общеэкономического спада.

Сокращение объемов кредитования в Китае в апреле и мае по сравнению с аналогичным периодом 2011 года означает, что выданные крупнейшими банками страны новые кредиты за этот год в целом составят около 7 трлн юаней ($1,1 трлн), а не 8-8,5 трлн юаней, как предполагали власти.

"Инвесторы видят, что запасы нефти на рынке являются очень комфортными, при этом прогноз спроса остается неопределенным, - отметил аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. - Понижательный риск сохраняется, если будут причины для дальнейшего сокращения премии, обусловленной ситуацией вокруг Ирана".

Очередной раунд переговоров между "шестеркой" и Ираном состоялся 23-24 мая в Багдаде, при этом стороны не смогли прийти к соглашению относительно программы обогащения Ираном урана. Следующая встреча, уже третья в этом году, пройдет в июне в Москве.

Котировка фьючерса на нефть Brent на июль на лондонской бирже ICE Futures опустилась на $0,32 (0,3%) - до $106,23 за баррель. В четверг эти контракты подорожали на $0,99 (0,94%) - до $106,55 за баррель.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua