Лидер греческих консерваторов: Греция должна остаться в еврозоне


Лидер греческих консерваторов: Греция должна остаться в еврозоне

Греции следует как можно скорее предпринять меры, которые обеспечат восстановление экономического роста и позволят ей остаться в евро, заявил лидер консервативной партии "Новая демократия" Антонис Самарас гостелеканалу NET.

"Греция должна остаться в еврозоне", - сказал он.

Греция не откажется от своих обязательств по программам помощи и от членства в еврозоне, заявил агентству Bloomberg главный инвестиционный директор BofA Merrill Lynch Wealth Management по региону Европа, Средний Восток и Африка Билл О'Нил.

"Мы не думаем, что Греция выйдет из еврозоны, даже если результаты выборов 17 июня затруднят ситуацию для партий, поддерживающих условия предоставления помощи. Мы не думаем, что Греция умышленно откажется от исполнения обязательств. В худшем случае пройдут новые переговоры, но мы не верим в возможность выхода Греции", - подчеркнул О'Нил.

Между тем гендиректор HSBC Holdings Plc Стюарт Гулливер отметил в понедельник, что долговой кризис в Европе "выходит на тревожный уровень", а ситуация в Греции остается крайне неустойчивой.

По мнению Гулливера, выход Греции из еврозоны, вероятность которого он считает отнюдь не нулевой, поднимет вопрос о том, как защитить Испанию.

Распространение кризиса в Европе будет ощущаться также в Азии и других регионах мира "из-за интеллектуальной и эмоциональной реакции инвесторов", считает глава HSBC. Кроме того, ослабление экономики Европы неблагоприятно скажется на экспорте из азиатских стран и других регионов, добавил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua