Нефть дорожает впервые за 7 сессий, торгуется около 92 долл. за баррель


Нефть дорожает в понедельник впервые за семь торговых сессий на позитивных сигналах из Китая, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость июньских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась на $0,46 (0,5%) относительно уровня 18 мая - до $91,94 за баррель.

В пятницу эти контракты подешевели на $1,08 (1,17%) - до $91,48 за баррель.

Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао заявил в интервью государственному радиоканалу в воскресенье, что экономический рост и его поддержка будут иметь большее значение для китайских властей.

Это заявление, по мнению экспертов, означает существенное изменение экономического курса КНР в сторону большего стимулирования внутреннего рынка на фоне усилившихся сигналов замедления темпов роста. Вполне возможно, что в ближайшее время Пекин объявит о дополнительных программах поддержки экономики.

Поддержку рынку также оказало мнение аналитиков Goldman Sachs о том, что недавнее резкое падение стоимости нефти было неоправданным.

Между тем, подъем стоимости нефти сдержали данные о существенном увеличении Саудовской Аравией объема добычи нефти. Страна повысила добычу на 9,923 млн баррелей в сутки в марте, что превзошло объем добычи в России (9,92 млн баррелей в сутки) впервые за шесть лет.

"Благодаря наращиванию Саудовской Аравией добычи еще до того, как санкции против Ирана вступили в полную силу, привело к появлению избытка нефти на рынке, - отмечает аналитик Goldman Sachs Inc. в Нью-Йорке Дэвид Грили. - Однако, со вступлением санкций в силу, эти излишки сойдут на нет".

Котировка фьючерса на нефть Brent на июль на лондонской бирже ICE Futures поднялась на $0,78 (0,73%) - до $107,92 за баррель. В пятницу эти контракты подешевели на $0,35 (0,33%) - до $107,14 за баррель.

Регуляторы Китая одобрили покупку Motorola интернет-гигантом Google за $12,5 млрд

Антимонопольные регуляторы Китая одобрили покупку компанией Google производителя мобильных телефонов Motorola Mobility. США и Европа дали свое согласие еще в феврале, таким образом, компании выполнили требования всех надзорных органов, и сделка близка к закрытию, передает MarketWatch.

Единственным условием заключения сделки объемом $12,5 млрд со стороны регуляторов является бесплатное предоставление ОС Android другим производителям мобильных устройств, помимо Motorola, в течение пяти лет.

"Наша позиция в отношении приобретения Motorola не изменилась, и мы с нетерпением ждем закрытия сделки", - говорится в сообщении Google.

По оценкам экспертов, покупка будет полностью завершена уже на этой неделе.

В прошлом году компания Motorola разделилась на две части, после чего в августе Google заявил приобретении Motorola Mobility, которая занимается производством мобильных телефонов и планшетников.

Вторая часть - Motorola Solutions - занимается разработкой и производством широкого спектра телекоммуникационного оборудования.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua