Нефть подорожала до 93,47 долл., отступив от минимума за полгода на сильной статистике из Азии


Цены на нефть WTI растут утром в четверг, отступая от зафиксированного по итогам торгов накануне минимума за шесть месяцев на опасениях инвесторов, что такое падение не оправдано фундаментальными показателями спроса и предложения, косвенным подтверждением чему стала неожиданно сильная статистика из Азии, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость июньских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла на $0,66 (0,71%) относительно уровня 15 мая - до $93,47 за баррель.

По итогам торгов в среду контракт подешевел на 1,2% - до $92,81 за баррель, что стало минимумом с 2 ноября 2011 года.

С начала года нефть подешевела уже на 5,9%.

"По-видимому, происходит небольшая консолидация, - отметил аналитик CMC Markets Рик Спунер. - Цены снижались довольно быстро. Европа остается источником риска, ситуация там будет оказывать негативное влияние на рынок, возможно, в течение еще нескольких месяцев".

Накануне стало известно, что в Греции после почти двух недель безуспешных попыток сформировать правительство ключевые партии приняли решение о необходимости проведения новых выборов, которые пройдут 17 июня.

Экономика Японии выросла в первом квартале на 1% по сравнению с предыдущим кварталом и на 4,1% в пересчете на годовые темпы. Показатель оказался выше ожиданий опрошенных Bloomberg экспертов, прогнозировавших показатель на уровне 3,5%.

Кроме того, объем экспорта из Сингапура увеличился в апреле на 8,3%, тогда как аналитики ожидали подъема на 5,9%.

Котировка фьючерса на нефть Brent на июль на лондонской бирже ICE Futures снизилась на $0,4 (0,36%) - до $109,35 за баррель.

По итогам торгов в среду этот контракт подешевел на $1,7 (1,53%) - $109,75 за баррель.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua