Эксперт: В мире не осталось надежной валюты


Эксперт: В мире не осталось надежной валюты

"Валютные войны" и снижение покупательной способности всех бумажных валют привели к тому, что в мире не осталось никаких надежных ресурсов, кроме золота, считает финансовый аналитик Эрик Найман.

"Печатные станки" то останавливаются, то снова запускаются. Если бы не политика Швейцарского национального банка, который выкупает евро по курсу 1,2 к доллару, то давно евро просел бы в район 1,2 и ниже. Это не случается только благодаря эмиссии франка", - считает аналитик.

По его словам, над долларом также висит угроза обвала по отношению к евро.

"Уже летом мы можем обсуждать ситуацию, до какого курса может упасть доллар. Потому что в ноябре будут выборы президента США и до этого времени никакого обвала доллара не произойдет, но после них мир будет говорить о том, что американцы будут делать с дефицитом бюджета и торгового баланса. Если инвесторы не услышат четких ответов, они будут продавать доллары. Будут продавать так, что пятки засверкают", - считает Найман.

По его мнению, в такой ситуации надежным ресурсом вновь становится золото, которое, по прогнозу эксперта, будет стоить 1500 долларов за тройскую унцию.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua