Нефть торгуется у минимума за 5 месяцев


Стоимость нефти продолжает снижаться во вторник утром на сохраняющихся опасениях в отношении долгового кризиса в Европе, а также отношении неадекватности текущего уровня цен фундаментальным соотношениям спроса и предложения на рынке, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость июньских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упала на $0,63 (0,66%) относительно уровня 14 мая - до $94,15 за баррель.

По итогам торгов в понедельник контракт подешевел на $1,4% - до $94,78 за баррель - минимума с 19 декабря. С начала года нефть подешевела уже на 4,6%.

Инвесторы с нетерпением ожидают известий из Греции, где во вторник продолжатся попытки сформировать правительство. Выборы в стране прошли уже неделю назад, однако до сих пор основные политические партии так и не смогли договориться ни о составе, ни о принципах работы коалиционного правительства.

После трех неудачных попыток сформировать правительство под руководством соответственно трех крупнейших партий на минувшей неделе в переговорный процесс вмешался президент страны Королос Популиас. Консультации при его посредничестве прошли в воскресенье и понедельник и продолжатся во вторник.

Если попытки преодолеть разногласия между политиками в самом ближайшем времени не приведут к формированию правительства, страну ждут новые парламентские выборы, что усугубит неопределенность вокруг судьбы Греции и, возможно, всей еврозоны.

В среду министерство энергетики США обнародует данные об уровне запасов нефти в США на минувшей неделе, как ожидается показатель вырос на 1,5 млн баррелей - до 381 млн баррелей, что является максимумом с августа 1990 года.

"Нет ничего, что могло бы поддержать рынок нефти, - отмечает аналитик Societe Generale Джереми Фризен. - очевидно, игроки на рынке сконцентрируются на запасах нефти в США. Ожидается, что цены упадут, поскольку запасы достигают этих небывалых уровней".

Котировка фьючерса на нефть Brent на июнь на лондонской бирже ICE Futures снизилась на $0,53 (0,48%) - до $111,04 за баррель.

По итогам минувших торгов этот контракт подешевел на $0,69 (0,61%) - до $111,57 за баррель.

Более активно торгуемый июльский фьючерс в ходе утренних торгов во вторник упал в цене на $0,62 (0,56%) - до $110,38 за баррель.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua