0 800 307 555
0 800 307 555

Адвокат Луценко окончательно потерял веру в Апелляционный суд


Адвокат Луценко окончательно потерял веру в Апелляционный суд

Адвокат экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Игорь Фомин считает, что Апелляционный суд Киева утвердил приговор, который был вынесен Печерским районным судом Киева в отношении Луценко.

Как сообщает УНИАН, Апелляционный суд Киева отказал экс-министру внутренних дел Украины Юрию Луценко и его защите в назначении судебного следствия по жалобе на приговор Печерского райсуда. Соответствующее решение после почти 2-часового пребывания в совещательной комнате принял председательствующий в судебном процессе судья Апелляционного суда Игорь Рыбак. Как отмечается в решении, на данной стадии судебного рассмотрения оснований для проведения судебного следствия не усматривается.

"Суд в очередной раз показал, что это дело не является делом, которое будут объективно и полно рассматривать, (вне зависимости от того – ред.) есть ли в действиях Юрия Луценко состав преступления или нет такого – он будет просто утверждать приговор, который, простите меня, сшит Печерским районным судом города Киева", - сказал Фомин журналистам во вторник.

Как сообщалось, во вторник на заседании Апелляционного суда Киева состоялось предварительное слушание по рассмотрению апелляционной жалобы Луценко и его адвоката на решение Печерского районного суда Киева, которым экс-министр был приговорен к 4 годам лишения свободы.

Защита Луценко просила апелляционный суд отменить в полном объеме решение Печерского районного суда города Киева в отношении подзащитного и закрыть уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления. Кроме того, защита высказалась за необходимость провести судебное следствие, поскольку, по их мнению, в суде первой инстанции судебное следствие было проведено неполно и односторонне.

Апелляционный суд отказал в проведении судебного следствия. Суд рассмотрит апелляцию на приговор Печерского райсуда по делу Луценко 15 мая.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua