Саратов: Тарифы ЖКХ повысим, но выдадим людям адресную соцпомощь


Саратов: Тарифы ЖКХ повысим, но выдадим людям адресную соцпомощь

Повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги будет сопровождаться адресной социальной помощью. Об этом заявил председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, Валерий Сарато в эфире Первого делового канала.

"Сегодня над этой проблемой серьезно работает Министерство социальной политики, мы принимаем активное участие. Население должно понять, что государство не будет повышать тарифы без адекватных шагов в интересах людей по адресной социальной помощи", - сказал Саратов.

По словам председателя комиссии, наиболее проблемной является оплата населения за тепло.

"Люди платят зимой за тепло и горячее водоснабжение 60% платежей, которые они платят за коммунальные услуги. Это действительно большая нагрузка на семейный бюджет. Сегодня у государства и правительства серьезная проблема из-за того, что граждане не имеют возможности платить такие высокие тарифы", - отметил Саратов.

Он также рассказал, что в Великобритании и Франции используется термин "энергетическая бедность".

"Если семья платит за тепло более 10% своего бюджета, то государство помогает ей. У нас сегодня фактически по регионам и городам страны, так и оплачивается около 10% за теплоснабжение и горячее водоснабжение. Поэтому сегодня действительно есть проблема, как повысить тарифы до экономически обоснованного уровня, чтобы люди имели возможность платить", - отметил Саратов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua