На белорусских деньгах появилась агитация оппозиции


На белорусских деньгах появилась агитация оппозиции

На белорусских деньгах все чаще появляется агитация оппозиции, пишет "Газета.Ru". Надписи на купюрах призывают освободить оппозиционера Николая Статкевича.

На банкнотах Национального банка Беларуси все чаще появляются надписи с требованием освободить политзаключенного, экс-кандидата в президенты Николая Статкевича, сообщает корреспондент портала "Газета.Ru" в субботу, 28 апреля. Агитационные надписи не делают купюры недействительными, и они продолжают участвовать в торговом обороте. Тем самым увеличивается и число тех, кто прочитал лозунги: по словам корреспондента "Газета.Ru", "купюры сотни раз переходят из рук в руки".

Напомним, в январе 2012 года Стакевичу ужесточили условия наказания, переведя его из колонии в закрытую тюрьму. Администрация колонии сочла, что политик "не встал на путь исправления", "к условно-досрочному освобождению не стремится" и намерен по окончании срока наказания "вести преступный образ жизни". В мае 2011 года Статкевича приговорили к шести с половиной годам лишения свободы.

В то же время указом президента Беларуси Александра Лукашенко из колонии был освобожден и экс-кандидат в президенты страны Андрей Санников, приговоренный к пяти годам лишения свободы по обвинению в организации массовых беспорядков. 15 апреля был отпущен еще один оппозиционер - Дмитрий Бондаренко. И Бондаренко, и Санников написали президенту прошения о помиловании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua