0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Китаю следует ослабить контроль над юанем, повысить роль рынка


Китаю следует ослабить контроль над юанем, повысить роль рынка

Китайским властям пора ослабить контроль над нацвалютой, снизить число интервенций на валютном рынке, так как пришло время рынку определять колебания курса юаня, заявил на выходных заместитель председателя Народного банка КНР (НБК, ЦБ страны) И Ган.

Как сообщает агентство Bloomberg, на сессии МВФ И Ган отметил, что рынок уже играет важную роль в установлении курсов юаня.

"Думаю, пришло время предоставить рынку более значимую роль для определения валютного курса в большей или меньшей степени", - добавил он.

Ранее в этом месяце НБК увеличил коридор колебания обменного курса юаня к доллару США с 0,5% до 1% в обоих направлениях.

И Ган не видит смысла в дальнейшем накоплении золотовалютных резервов КНР, которые уже превышают $3,3 трлн (что сопоставимо с объемом ВВП Германии) и являются крупнейшими в мире, на фоне продолжающегося роста импорта. По его словам, объем импорта в Китай удвоится к 2020 году до $4 трлн с ожидающихся $2 трлн в этом году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы