Масса покоя


Масса покоя

Прогнозы для украинского рынка труда, предложенные в декабре 2011 г , вполне себя оправдывают - рынок по-прежнему остается в собственности работодателя, а тот ведет себя весьма сдержанно и осторожно.

"Наибольшую активность в привлечении новых сотрудников проявят компании, работающие в сфере производства и реализации товаров народного потребления, фармацевтики, информационных технологий, услуг. Мы наблюдаем самый высокий спрос на талантливых менеджеров в сфере активного прямого сбыта и прогнозируем, что эта тенденция сохранится в дальнейшем", - говорит Елена Грищук, генеральный директор рекрутинговой компании "Форсаж".

По ее словам, компании также будут нуждаться в уникальных топ-менеджерах, способных предложить эффективные стратегии развития. И, конечно, некий "бум" вакансий в сфере обслуживания будет наблюдаться в период проведения Чемпионата по футболу Евро-2012.

"Кататься, как сыр в масле, в 2012 г. не будет никто из соискателей, но остаются специалисты, которые могут чувствовать себя более комфортно на своих рабочих местах, чем некоторые их коллеги. Так, проблем с трудоустройством можно не бояться специалистам агронаправления, FMCG, IТ-сферы и сферы услуг (гостиничный бизнес, туризм)", - сообщает Катерина Скибская, генеральный директор компании Dopomoga Ukraine.

Эксперт предсказывает увеличение количества вакансий для гидов, экскурсоводов, менеджеров по туризму, представителей по приему туристов, руководителей туристических групп и др.

"Впрочем, большинство из этих предложений также будут носить сезонный характер - это основная тенденция текущего года", - уточняет Скибская.

Кроме того, по ее мнению, понемногу растет количество предложений в строительстве (в том числе в сегменте ремонтных работ), в дальнейшем ожидается спрос на рабочих и специалистов сейлз-направления: менеджеров по сбыту, продавцов, консультантов, торговых представителей.

Что касается увольнений, о которых неоднократно заходил разговор еще осенью прошлого года, то особо пессимистичных прогнозов рекрутеры на сей счет пока не делают.

"Думаю, что массовых сокращений уже не будет. Тем не менее основным приоритетом остается эффективность бизнеса, прежде всего финансовая. Поэтому неэффективных сотрудников будут точечно менять на более эффективных", - прогнозирует Андрей Кривокорытов, управляющий партнер корпорации "Брейн Сорс".

Госпожа Скибская полагает, что вторая половина года на рынке труда, увы, пока непредсказуема: "Сложившуюся ситуацию можно сравнить с воздушным шариком, который достиг своей наивысшей точки и должен определиться, в какую сторону двигаться". И если крупные международные компании уже урезали свои расходы и максимально оптимизировали рабочие процессы, то средний и малый бизнес, вероятно, продолжит сокращать персонал до конца текущего года.

Эксперт отмечает, что во втором полугодии также возможен "выброс" на рынок значительной части административного персонала. Но для кризисной ситуации этот шаг типичен: ключевых сотрудников стараются удержать с помощью незначительного повышения зарплат и бонусов, а оптимизация проводится за счет работников административного направления.

"Наступило время людей, ориентированных на процесс. Полагаю, что слово "кризис" необходимо забыть. Есть новая реальность. Отныне рост экономики в 5-10% в год будет считаться хорошим результатом", - рассуждает Кривокорытов.

В финансовых вопросах на особые перемены, к сожалению, тоже рассчитывать не приходится. Ближайший пересмотр фиксированной части заработных плат в большинстве системных компаний эксперты обещают не ранее 2013 г.

"Кардинального повышения уровня заработных плат не предвидим. Например, продавцам большинство работодателей готовы немножко повышать бонусную часть вознаграждения, которая напрямую зависит от их результативности", - высказывает мнение Грищук.

С ней соглашается и Кривокорытов: по его словам, рост если и будет, то небольшой и не для всех, в среднем он может составить 10-15%. При этом компании, вероятно, чаще будут разделять должности на важные и неважные. Для первых условия мотивации будут более индивидуализированы, для вторых - стандартизированы, с фокусом на снижение затрат. 

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua