Нефть WTI подорожала до 103,46 долл. после аукционов бондов Испании, на статданных из США


Цены на нефть растут днем во вторник после проведенного правительством Испании аукциона гособлигаций, а также публикации более сильных, чем ожидалось, статданных из США накануне, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость майских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась на $0,53 (0,51%) относительно уровня 16 апреля - до $103,46 за баррель.

Испанское правительство привлекло 3,18 млрд евро на аукционе во вторник при запланированных 3 млрд. После оглашения итогов аукциона доходность 10-летних гособлигаций Испании продолжила снижаться и в ходе торгов достигла отметки в 5,92%, что на 15 базисных пунктов (б.п.) меньше итоговой котировки понедельника, когда в ходе сессии показатель поднимался до максимального с 1 декабря уровня в 6,156%.

Аукцион испанских бондов способствовал росту цен на нефть, заявил аналитик Commerzbank AG Карстен Фритш. "Рынок ожидал, что все будет куда хуже. Но опасения по-прежнему сохраняются. Посмотрите, доходность гособлигаций Испании высокая", - отметил он.

Поддержку нефтяному рынку также оказали данные об увеличении розничных продаж в США в марте, повысившие оптимизм в отношении темпов восстановления американской экономики.

Кроме того, индекс отношения инвесторов и аналитиков к текущей ситуации в германской экономике, рассчитываемый исследовательским институтом ZEW, в апреле подскочил с 37,6 пункта до 40,7 пункта, свидетельствуют данные организации.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали снижение индикатора до 35 пунктов.

Enbridge Inc. и Enterprise Products Partners LP, операторы трубопровода, по которому планируется осуществлять поставки нефти из терминала Кушинг к побережью Мексиканского залива, объявили, что поставки по нему начнутся 17 мая, а не 1 июня, как ожидалось ранее. Такое изменение сократит объем запасов на Кушинге, где хранятся физические объемы нефти, обеспечивающие фьючерсы на NYMEX.

Котировка фьючерса на нефть Brent на июнь на лондонской бирже ICE Futures увеличилась на $0,04 (0,03%) - до $118,72 за баррель.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua