0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Юань может стать международной резервной валютой


Юань может стать международной резервной валютой

Китай переживает удачный момент для ускорения реформ процентной ставки и валютного курса

Об этом говорится в докладе департамента статистики Центробанка Китая, сообщает Росбалт со ссылкой на Reuters.

Китай на выходных расширил дневной диапазон, в котором торгуется его валюта, и разрешил банкам короткие продажи ограниченных сумм долларов США.

"Настоящее время является редким стратегическим моментом, чтобы ускорить открытие капитального счета", - отмечается в докладе, напечатанном в China Securities Journal.

Авторы документа объясняют это тем, что обильные валютные резервы и успехи в интернационализации юаня помогают китайским компаниям инвестировать за рубежом, когда они хотят избежать избыточной производительности дома. У них есть возможность для этого благодаря сокращению инвестиций западных компаний и фондов.

"Юань недалек от того, чтобы стать международной резервной валютой", - подчеркивается в докладе.

Эксперты ЦБ также отвергают идею, что увеличение гибкости юаня привлечет приток "горячих" денег, которые правительству будет сложно контролировать: "Поскольку мы большая страна, наша процентная ставка и обменный курс не определяются международными потоками капитала. Процентные ставки определяются внутренними экономическими и финансовыми условиями, обменный курс в первую очередь определяется условиями торговли с другими странами".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы