Избран президент Всемирного банка


Избран президент Всемирного банка

Профессор Джим Ен Ким назначен президентом Всемирного банка, сообщает в понедельник американская газета The New York Times.

Пятидесятидвухлетний Джин Ен Ким сменит на этом посту Роберта Зеллика в конце июня этого года. Он вступит в должность президента в начале июля после окончания пятилетнего срока президентства Зеллика.

Джим Ен Ким родился в Сеуле (Южная Корея) в 1959 году. С пятилетнего возраста жил в США, имеет степени врача (Гарвард, 1991 год) и доктора социальных наук (Гарвард, 1993 год). Был одним из основателей в 1987 году международной организации Партнерство для здоровья, которая стала применять в беднейших странах новые методы здравоохранения с упором на сотрудничество с местным населением.

Руководил организацией до 2003 года. С 2003 года советник генерального директора ВОЗ, а с 2004 года - руководитель департамента ВИЧ-СПИД. Руководил исследовательскими центрами в области социальной медицины, кафедрой социальной медицины в Гарварде в 2005-2009 годах. С 2009 года - президент Дартмутского колледжа, входящего в элитную группу американских университетов (Лигу плюща).

Напомним, ранее нынешний глава Всемирного банка Роберт Зеллик объявил, что покинет свой пост 30 июня по завершении пятилетнего срока пребывания в должности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua