Нацбанк: Чистая покупка населением валюты в марте выросла почти наполовину


Нацбанк: Чистая покупка населением валюты в марте выросла почти наполовину

В обзоре основных тенденций валютного рынка Украины за март 2012 года Национального банка Украины отмечается, что чистая покупка населением валюты в марте составила 544,1 миллионов долларов.

Согласно сообщению, объем валюты, купленной банками у населения, составил 1 млрд 201,5 млн долл., объем валюты, проданной населению, - 1 млрд 745,6 млн долл. Таким образом, чистая покупка валюты населением выросла на 46%, по сравнению с 372,7 млн долл. в феврале 2012 года, сообщает РБК-Украина.

Банковские вклады физических лиц в свободно конвертируемых валютах выросли на 52,3 млн долл. и на 1 апреля 2012 г. составили 19 млрд 162,6 млн долл.

Ранее директор Генерального департамента денежно-кредитной политики Национального банка Украины Елена Щербакова заявила, что население в четыре раза сократило спрос на иностранную валюту. По словам Щербаковой, в последнее время наблюдается рост поступлений инвалюты в финансовую систему и снижение спроса на наличную валюту со стороны населения. Поэтому участие Нацбанка на валютном рынке в марте свелось к нулю.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua