Украинские индексы в четверг завершили сессию разнонаправленно


Украинские фондовые индексы в четверг не нашли единого ориентира и завершили торговую сессию разнонаправленно: индикатор "Украинской биржи" (УБ) по итогам дня просел на 0,41% - до 1405,08 пункта, индекс ПФТС вырос на 0,16% - до 529,37 пункта.

В лидерах снижения на УБ были бумаги банковского сектора - Райффайзен Банка Аваль (-1,4%), Укрсоцбанка (-1,04%). В росте лидировали бумаги Алчевского меткомбината (+0,55%), Авдеевского коксохимзавода (+0,34%) и Енакиевского метзавода (+0,2%).

Во "втором эшелоне" на сообщении о выплате дивидендов продолжали дорожать акции Харцизского трубного завода (+2,46%).

На ПФТС более всех подорожали акции "Азовстали" (+2,8%) и "Укрнафты" (+1,08%). Наибольшее снижение зафиксировано по бумагам Райффайзен Банка Аваль (-2,39%) и "Захидэнерго" (-1,48%).

Индекс Варшавской фондовой биржи WIG-Ukrain в четверг вырос на 0,56% - до 819,7 пункта при объеме торгов в 7,257 млн злотых.

Тройку лидеров роста индексной корзины составили акции "Кернела" (+2,4%), "Милкиленда" (+1,98%) и "Индустриальной молочной компании" (+1,79%), снижения – "Овостар Юнион" (-1,81%), "Астарты" (-1,74%) и "Агротона" (-0,88%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" аналитик инвесткомпании "Альтана Капитал" Сергей Белясов, в первой половине дня торги проходили без выраженной динамики при низкой активности, так как инвесторы не спешили заключать сделки перед публикацией в США статистики по ценам производителей и рынку труда. Обнародованная статистика оказалась слабой, что вызвало всплеск продаж на украинском рынке, но поскольку зарубежные инвесторы восприняли данные весьма сдержанно, индекс УБ к завершению сессии частично восстановил потери.

Как полагает аналитик инвестгруппы "ТАСК" Алексей Климчук, негативная американская статистика подогревает опасения инвесторов относительно и без того весьма шаткого состояния рынка труда США. "На этом фоне на рынке назревают надежды относительно возможного стимулирования экономики страны, о которых намекал глава ФРС Бен Бернанке", - сказал эксперт.

Кроме того, по его словам, наряду с долговыми проблемами еврозоны и негативными тенденциями в экономике США, волатильности торгам в Украине добавляет низкая ликвидность на биржах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua