Евро торгуется у минимума за 3 недели на опасениях усиления долговых проблем еврозоны


Евро дорожает по отношению к доллару и иене в ходе торгов в среду, но остается у минимальной отметки за три недели в паре с американской нацвалютой из-за опасений нового витка долгового кризиса в Европе, сообщает агентство Bloomberg.

Евро 11 апреля стоил $1,3090 против $1,3082 по итогам предыдущей сессии в Нью-Йорке.

В паре с иеной единая европейская валюта поднялась со 105,54 до 105,78 иены. Курс доллара к японской нацвалюте повысился с 80,67 до 80,74 иены.

"Европейский вопрос, почти позабытый в январе-марте, снова выходит на первый план. Евро на таком фоне покупать не стоит", - заявил экономист Mizuho Corporate bank Дайсукэ Каракама.

Во вторник доходность испанских гособлигаций резко выросла и приблизилась к тем уровням, которые заставили другие европейские государства, включая Грецию и Португалию, обратиться за международной помощью.

Доходность эталонных 10-летних госбумаг Испании подскочила во вторник на 22 базисных пункта - до максимальных за 4 месяца 5,99%, но пока не преодолела важный психологический барьер в 6%, хотя большинство экспертов не ожидали, что рост остановится на этом уровне сопротивления.

Стоимость заимствований для Италии также растет, поднявшись до максимума за два месяца, что усиливает пессимизм инвесторов, поскольку в среду Риму предстоит разместить два транша казначейских векселей на 11 млрд евро, а в четверг - четыре выпуска гособлигаций со сроками обращения от трех до 10 лет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua