Нацфинуслуг заявляет об отсутствии статуса финучреждения и лицензий у "МММ-2011"


Нацфинуслуг заявляет об отсутствии статуса финучреждения и лицензий у "МММ-2011"

Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг заявляет об отсутствии статуса финансового учреждения и лицензий у компании "МММ-2011".

Об этом говорится в сообщении комиссии.

"Информация о юридическом лице, наименование которого "МММ-2011", в государственный реестр финансовых учреждений, который ведется Нацфинуслуг, не вносилась, статуса финансового учреждения такое лицо не приобретало, соответствующих лицензий не получало", - сказано в нем.

Комиссия подчеркивает, что деятельность по предоставлению каких-либо финансовых услуг, которые предусматривают прямое либо опосредованное привлечение финансовых активов от физлиц, а также страховая деятельность может осуществляться лишь после получения лицензии.

Как сообщало агентство, в сентябре 2011 года система "МММ-2011", функционирующая в Интернете без регистрации юридического лица и позиционирующая себя как социальная структурированная финансовая сеть, оценила объем привлеченных средств участников в 10 млрд долларов.

Ранее входящий в группу крупнейших Приватбанк заблокировал прием онлайн-платежей своих клиентов на счета "МММ-2011".

19 сентября Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг заявила, что не регистрировала юридическое лицо "МММ-2011".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua