Украинцам лучше хранить депозиты в гривне


Украинцам лучше хранить депозиты в гривне

Для большинства граждан Украины, которые имеют невысокие доходы, банковские депозиты лучше хранить в гривнах.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал финансовый эксперт Сергей Яременко.

"Если говорить о большинстве населения, которое не отличается большими доходами, то лучше им сохранять депозиты в гривнах, ведь при переходе из гривны в доллар надо платить комиссию, которая влияет на проценты. Другой вопрос - люди, вклады которых исчисляются сотнями тысяч тут уже надо думать, какой процент теряется в купле-продаже валюты. Так что для простых граждан тут вопрос не возникает: деньги можно хранить в гривне", - отметил эксперт.

В то же время, касаясь вопроса молодежного жилищного кредитования эксперт отметил, что государство должно контролировать установление процентных ставок на такие кредиты. "В той обстановке, которая сложилась сейчас государство ограничивается снижением процентов или еще чем-то, но в банковской системе отсутствует длинный ресурс для такого кредитования, поэтому без вмешательства государства или Национального банка эту проблему нельзя будет решить", - добавил Яременко.

Напомним, ранее финансовый эксперт Виктор Суслов отметил, что сегодня в стране идет речь о введении налога на доходы от депозита, но 5 % для такого налога это мало. По мнению эксперта, он должен быть не меньше, чем налог на прибыль с граждан, т.е. 15-20%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua