0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Банкиры поделились рецептом, как не "раздерибанить" средства вкладчиков при ликвидации банка


Банкиры поделились рецептом, как не "раздерибанить" средства вкладчиков при ликвидации банка

Коррупцию при выплате сумм компенсаций вкладов в банках в процессе их ликвидации преодолеть можно, уверены банкиры, если повысить денежную награду государственным ликвидаторам.

Чтобы повысить эффективность работы ликвидаторов обанкротившихся банков, их требуется материально стимулировать к этому.

Такое мнение высказали банкиры в ходе круглого стола "Реформа системы гарантирования вкладов: чего ожидать рынку и вкладчикам", который 3 апреля провела "Лига финансового развития" при поддержке проекта USAID "Развитие финансового сектора" FINREP и "Зеркала недели. Украина".

"Что происходит, когда люди с зарплатой в 10 тыс грн приходят туда, где миллиардный актив? Мы понимаем – актив этот режется беспощадно в пользу этого человека", – констатирует председатель правления "Укрсоцбанка" Борис Тимонькин.

Глава наблюдательного совета Platinum Bank Юрий Блащук считает целесообразным привязать заработки сотрудников ФГВФЛ объему активов, которые им удается сохранить или качественно реализовать. Это в свою очередь должно повысить долю возмещений расходов Фонда, понесенных на выплату вкладчикам компенсаций (на сегодняшний день в Украине этот показатель составляет 4-5%, в Штатах – 85%).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы