Украинские фондовые индексы в четверг изменились разнонаправленно


Украинский рынок акций в четверг завершил торговую сессию разнонаправленной динамикой биржевых индикаторов: индекс "Украинской биржи" (УБ) вырос на 1,37% - до 1409,25 пункта; индекс ПФТС просел на 0,52% и составил 535,78 пункта.

Объем торгов фондовом рынке УБ в четверг составил 52 млн грн; на ПФТС - 683,3 млн грн.

Большинство акций индексной корзины УБ завершили торговую сессию в плюсе. Наибольший рост продемонстрировали акции Райффайзен Банка Аваль (+3,35%), дорожающие шестую сессию подряд, "Центрэнерго" (+2,83%) и "Донбассэнерго" (+2,4%). В "красной зоне" закрылись бумаги Авдеевского коксохимического завода (-1,58%).

На ПФТС в лидерах понижательной динамики акции "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод" (-5,58%), "Днипроэнерго" (-3,23%) и Авдеевского коксохимического завода (-1,2%). Больше остальных выросли в цене бумаги Райффайзен Банка Аваль (+3,36%), "Укрнафты" (+1,77%) и "Центрэнерго" (+1,28%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" аналитик инвесткомпании "Альтана Капитал" Сергей Белясов, утром на УБ участники торгов, воспользовавшись позитивным внешним фоном, откупали изрядно подешевевшие накануне бумаги. Однако, в средине дня слабая статистика по промышленному производству в Германии и Великобритании спровоцировала фиксацию прибыли.

"Позитивные настроения вернулись на украинский рынок акций в конце торговой сессии на фоне роста европейских площадок после публикации новости о снижении количества американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе", - отметил эксперт.

По словам аналитика инвестгруппы "ТАСК" Вячеслава Иванишина, дополнительную поддержку украинскому рынку оказали данные об увеличении золотовалютных резервов Украины в марте на 0,3% - до $31,129 млрд. Кроме того, опубликованные данные разрядили девальвационные настроения на украинском валютном рынке.

По мнению эксперта, завершение торгов было достаточно оптимистичным для продолжения роста в пятницу, невысокий уровень участия украинского рынка во внешнем негативе в четверг свидетельствует о нежелании "быков" сдавать позиции.

Иванишин предположил, что активность на украинском рынке акций в пятницу может снизиться из-за праздничных дней в Европе. Во второй половине дня влияние на ход торгов окажет публикация данных по количеству созданных в США рабочих мест вне сельского хозяйства и уровню безработицы за март.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украинские фондовые индексы в четверг изменились разнонаправленно» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua