0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Нефть дорожает, WTI торгуется на уровне 102,29 долл. за баррель


Стоимость нефти растет в четверг после резкого падения накануне, обусловленного выходом данных о максимальном с 2008 года повышении запасов в США, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость майских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась на $0,82 (0,81%) относительно уровня 4 апреля - до $102,29 за баррель.

Накануне эти контракты подешевели на $2,54 (2,44%) - до $101,47 за баррель, минимального уровня с 14 февраля.

Запасы нефти в США увеличились за прошедшую неделю на 9,01 млн баррелей - до 362,4 млн, эксперты прогнозировали рост лишь на 2,5 млн баррелей.

Снижение стоимости нефти прекратилось после того, как технические индикаторы рынка показали, что падение было чрезмерным.

"Мы достигли уровня поддержки, и цена нефти, вероятно, вновь вернется в диапазон от $103 до $108,5 за баррель, - отмечает аналитик CMC Markets Asia Pacific в Сиднее Майкл МакКарти. Спред между ценами на нефть Brent и WTI продолжает увеличиваться. Более твердые цены на европейские контракты говорят о сохраняющихся опасениях перебоев в поставках".

Котировка фьючерса на нефть Brent на май на лондонской бирже ICE Futures выросла на $0,92 (0,75%) - до $123,26 за баррель. В среду эти контракты упали в цене на $2,52 (2,02%) - до $122,34 за баррель.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы