АМКУ расследует причины "дорогого" ​​бензина


АМКУ расследует причины "дорогого" ​​бензина

За выходные бензин снова подорожал - на десять копеек. Максимальная планка на апрель - 11,30 грн за литр. Если правительство не сможет снизить стоимость горючего. Так заявляют нефтетрейдеры. Но выше - не будет. Ведь мировые расценки на нефть стабилизировались. Между тем водители уже сокращают поездки и пересаживаются на общественный транспорт.

В выходные крупные сети снова повысили цены на горючее. От двух до десяти копеек на литре. Средняя стоимость 95-го по стране достигла 10,92 грн. Таковы данные мониторинга консалтинговых компаний. Рост цен на бензин и дизель аналитики называют экономически обоснованным. И связывают с подорожанием нефти в Европе. Как следствие - увеличением оптовых цен на топливо в Украине.

Геннадий Рябцев, эксперт рынка нефтепродуктов:

"Это подорожание является прогнозируемым. В нем, кстати, не заинтересованы трейдеры. Поскольку любое подорожание приводит к уменьшению объемов реализации нефтепродуктов. частности через АЗС".

Леонид Косянчук, президент ассоциации нефтетрейдеров:

"Это если правительство все же не примет решение снизить акцизы на период таких пиковых напряжений на международном рынке. Потому что это не единственное мероприятие, которое может быть эффективным".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:АМКУ
Архивы:2012 2011 2010 2009
В Контексте Finance.ua
Опросы