США разрешили Shell проводить бурение на арктическом шельфе


США разрешили Shell проводить бурение на арктическом шельфе

Федеральное агентство по защите окружающей среды США 30 марта 2012 г. подтвердило разрешение нефтедобывающей компании Shell проводить бурение на шельфе Северного Ледовитого океана. Разрешение касается норм загрязнения воздуха.

Апелляционная комиссия агентства отклонила иски жителей Аляски и природоохранных групп, которые требовали запретить Shell использование судов для геологоразведки по экологическим соображениям. Активисты настаивали на том, что деятельность Shell будет способствовать загрязнению воздуха и таким образом нарушать закон о чистоте воздуха (Clear Air Act).

Разрешение первоначально было выдано в октябре 2011 г. и касается судна "Куллук" ("Kulluk") и судов сопровождения, которые Shell намеревается использовать для бурения двух скважин в 2012 г. и двух - в 2013 г. в море Бофора недалеко от Аляски.

В январе 2012 г. компания получила разрешение на использование судна "Дискаверер" ("Discoverer") в Чукотском море на северо-западе Аляски.

Представитель Shell отметил, что полученные разрешения стали первыми для компании. Ранее отсутствие одобрения со стороны Федерального агентства по защите окружающей среды серьезно мешало планам Shell по освоению арктического шельфа.

Напомним, 23 марта сообщалось также, что адвокаты, представляющие интересы более 11 тысяч нигерийцев, подали иск в Высокий суд Лондона против нефтяной компании Royal Dutch Shell

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua