Украина и ЕС парафировали соглашение об ассоциации и ЗСТ


Украина и ЕС парафировали соглашение об ассоциации и ЗСТ

Украина и Евросоюз сегодня в Брюсселе парафировали соглашение об ассоциации (СА) и ЗСТ. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

"Главы переговорных делегаций Украины и Европейского Союза парафировали текст соглашения об ассоциации, составной частью которого будут положения о создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли (ЗСТ). В связи с этим главы переговорных групп по ЗСТ подтвердили достигнутые 22 декабря 2011 г. договоренности относительно содержания ЗСТ и обязались завершить правовую экспертизу текста, включая технические приложения и протоколы", - говорится в совместном пресс-релизе.

Обе стороны выразили общее обязательство предпринять дальнейшие технических мероприятий, необходимых для подготовки к подписанию соглашения об ассоциации.

Украина и ЕС начали переговоры о новом соглашении 5 марта 2007 г., а переговоры о создании зоны свободной торговли - 18 февраля 2008 г. На саммите Украина-ЕС в Париже 9 сентября 2008 г. Украина не получила гарантий вступления в ЕС. Вместо этого было одобрено решение о том, что новый документ, регламентирующий отношения Украины и ЕС, будет называться "Соглашение об ассоциации".

Напомним, ранее сегодня со ссылкой на источник сообщалось, что полноценно провести процедуру ратификации Украине и ЕС не удастся.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua