В Европе действия "Газпрома" назвали "шоу для Украины"


В Европе действия "Газпрома" назвали "шоу для Украины"

В то время как продажа чешского оператора газопроводов - компании Net4Gas - выглядит все более неизбежной, местные политики опасаются, что российский энергетический гигант "Газпром" только и ждет, чтобы схватить этот стратегический кусок европейской инфраструктуры. Однако, некоторые аналитики говорят, что недавняя позиция "Газпрома" есть только шоу для Украины. Об этом сообщают чешские СМИ.

Net4Gas контролирует сеть, которая состоит из 3640 км газопроводов, которые поставляют газ в Германию, Францию, Польшу и Словакию, а также позволяют транспортировку газа для внутреннего потребления в Чешской Республике. Она считается одним из основных маршрутов для транзита газа в Центральной Европе, однако немецкий владелец - компания RWE - назвала ее одним из активов, который будет продан как часть масштабного плана по разукрупнению компании.

Напомним, что цена Net4Gas была объектом многих спекуляций после того, как "Газпром" недавно угрожал полным обходом Украины в поставках газа в Европу после окончания газопровода "Южный поток" в 2015 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua