Болгария решила не строить АЭС "Белене"


Болгария решила не строить АЭС "Белене"

Болгария решила не строить АЭС "Белене", официально сообщит РФ об отказе в четверг, заявил замминистра финансов Болгарии Владислав Горанов.

Вместо атомной станции в городе Белене будет построена газовая электростанция, сообщает со ссылкой на В.Горанова болгарское агентство Novinite.

При этом реактор, по словам чиновника, уже построенный для АЭС "Белене", будет установлен на новом блоке действующей АЭС "Козлодуй".

Официальный отказ от проекта передаст новый министр экономики, энергетики и туризма Болгарии Делян Добрев, который с этой целью приедет в Москву в четверг.

Как сообщалось, РФ и Болгария подписали соглашение о строительстве АЭС еще в 2006 году, однако генеральный контракт на строительство до сих пор не был подписан и строительство не началось. 31 марта истекает срок соглашения, российская сторона заявляла, что готова обсуждать его продление.

Проект "Белене" предполагает строительство АЭС с двумя блоками суммарной мощностью более 2 тыс. МВт.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua