В Сеуле Янукович говорил о европерспективах, НАТО и ГТС


В Сеуле Янукович говорил о европерспективах, НАТО и ГТС

Президент Украины Виктор Янукович во время Сеульского саммита по вопросам ядерной безопасности встретился с Президентом Европейского Совета Херманом ван Ромпеем, Президентом Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Во время встречи стороны обсудили состояние отношений Украины и Европейского Союза, сообщает пресс-служба Президента Украины.

Отвечая на вопрос журналистов относительно сроков парафирования соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, Президент подчеркнул: "парафирование - это техническая работа, она будет выполнена, а ратификация - это следующий вопрос".

Так же в столице Южной Кореи состоялась встреча президента Украины Виктора Януковича и президента США Барака Обама, которая проходила без участия прессы.

Не обошел вниманием Президент и вопросы сотрудничества Украины и Российской Федерации. заявив, что Руководство Российской Федерации подтверждает готовность активно сотрудничать с Украиной по всем направлениям.

"Президент Медведев подтвердил, что такая работа начата, есть политическая воля", - отметил Янукович.

Он напомнил, что на вторую декаду мая запланировано заседание межгосударственной украинско-российской комиссии. "Будем стремиться к этому времени с обеих сторон решить те вопросы, которые можно решить за этот короткий период времени", - подчеркнул глава государства.

Отвечая на вопрос журналистов относительно перспектив создания газотранспортного консорциума, Янукович подтвердил, что в настоящее время Украина ждет оценки стоимости ГТС. "Когда будет оценка - будет о чем говорить", - добавил Президент.

Кроме того, Президент встретился с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

На встрече Янукович и Пан Ги Мун обсудили ряд вопросов, касающихся сотрудничества в области ядерной безопасности.

Генсек ООН, в свою очередь, высоко оценил участие Украины в международном сотрудничестве в этой сфере.

Пан Ги Мун поблагодарил украинскую сторону за ее помощь Японии в рамках партнерской программы по преодолению последствий аварии на АЭС "Фукусима-1".

Отметим, что Янукович успел пообщаться с президентами Азербайджана Ильхамом Алиевым, России Дмитрием Медведевым, Литвы Далей Грибаускайте, Финляндии Сауле Ниинисте, Вьетнама Чыонг Тан Шангом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua