Откуда возьмут деньги на инициативы Президента?


Откуда возьмут деньги на инициативы Президента?

Где взять деньги на социальные инициативы президента? Эксперты считают, что налог на роскошь и увеличение сборов таможни, на которые надеются в правительстве, не дадут ожидаемого экономического эффекта. Сейчас министрам надо найти дополнительные 16 миллиардов гривен.

Павел Розенко, ведущий эксперт Центра Разумкова:

По расчетам правительства, в совокупности эта инициатива принесет 800 миллионов гривен, если разделить это на каждого пенсионера, то это будет примерно по 5 грн. на каждого пенсионера. И возникает очевидный вопрос, а где взять еще 95 грн, из тех ста, что пообещал Виктор Федорович".

Олег Устенко, исполнительный директор Международного фонда Блейзера:

"Проблема состоит в том, что большая часть вот подобного рода налогов, насколько я понимаю, исходя из украинского законодательства может вводиться только с нового налогового периода, то есть с нового года. То есть каким образом это будет действовать в этом году, это не совсем понятным... остается вопросом".

Владимир Фесенко, председатель правления центра прикладных политических исследований

"Какая минимальная задача? Которая вполне, на мой взгляд, выполнима, вернуть хотя бы часть избирателей Партии регионов, которые отошли от нее за последние 2 года".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Архивы:2012 2011 2010 2009
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua