Индия будет покупать у Ирана нефть, санкции США страну не пугают


Индия будет покупать у Ирана нефть, санкции США страну не пугают

Индия продолжит импорт нефти из Ирана, несмотря на то, что США угрожают санкциями, заявил министр нефти и природного газа Индии Джайпал Редди журналистам.

"Нашим компаниям нужна нефть из Ирана, и мы продолжим ее импорт без нарушения и в соответствии с буквой и духом международных законов", - сказал он.

Редди отметил, что США и некоторые другие страны пытаются убедить Индию значительно сократить объемы импорта иранской нефти. "Мы уважаем их чувства, но предлагаем им осознать наши потребности", - подчеркнул министр.

Накануне США объявили "черный список" стран, которым грозят финансовые санкции со стороны Вашингтона за поддержание достаточно тесного нефтяного сотрудничества с Ираном, в который, в частности, вошли Индия, Китай и Южная Корея.

По замыслу США, ограничение финансовых поступлений от экспорта нефти вынудит Тегеран сократить инвестиции в его ядерные программы. На Западе существуют опасения, что эти программы Ирана имеют военную направленность.

Тегеран утверждает, что его ядерные исследования носят исключительно мирный характер.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua