Минэнергоугля повысило ценовой коридор на бензин и дизтопливо на 10 копеек


Минэнергоугля повысило ценовой коридор на бензин и дизтопливо на 10 копеек

Участники заседания экспертно-аналитической группы по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины приняли сегодня решение об увеличении цены на 10 копеек за литр, как на бензин, так и на дизтопливо, но в пределах рекомендованного секретариатом экспертно-аналитической группы коридора. Об этом сообщает пресс-служба Минэнергоугля.

При этом отмечается, что принятое решение временное и вызвано ростом цены нефти на мировых рынках.

Напомним, экспертно-аналитическая группа на заседании 29 февраля этого года также временно увеличила ценовой коридор на бензин и дизтопливо на 10 копеек.

Ранее сегодня сообщалось, что цены на бензин марки А-95 в Киеве выросли на 8-30 коп. Аналитики прогнозируют, что рост цен на нефтепродукты продолжится из-за сохраняющихся рекордных мировых цен на нефть. Согласно данным экспертов, рост розничных цен в сетях крупнейших операторов рынка начался еще 24 февраля, когда стоимость нефти вплотную подобралась к отметке 125 долл./барр.

Обеспечить стабильность цен на автомобильное топливо премьер-министр Николай Азаров поручил первому вице-премьер-министру Валерию Хорошковскому. В частности, Азаров считает необходимым разработать алгоритм нивелирования колебаний цен на нефть, которые демонстрируют периодическое повышение и понижение.

А два дня назад, 21 марта, Кабинет министров решил не снижать акцизы на рынке нефтепродуктов. По словам заместителя министра энергетики и угольной промышленности Владимира Макухи, было принято альтернативное решение. Однако, что оно предусматривает, не пояснил.

Отметим, что вопрос снижения акциза на топливо правительство уже обсудило с участниками рынка на последнем заседании экспертно-аналитической группы при Министерстве энергетики и угольной промышленности 16 марта с. г. Была достигнута договоренность удерживать текущие цены на бензин и дизельное топливо.

Также Кабмин рассматривал возможность создания условий для ввоза в Украину минимум 1 млн т нефти. По словам Азарова, принимаемые меры должны были вводиться временно, "пока будет сохраняться аномально высокая цена на нефть".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua