0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Фонд гарантирования вкладов пообещал: если банки обанкротятся - депозиты вернут каждому


Фонд гарантирования вкладов пообещал: если банки обанкротятся - депозиты вернут каждому

Фонд гарантирования вкладов физических лиц в связи с многочисленными обращениями вкладчиков относительно размера гарантированной суммы возмещения по вкладам после вступления в силу Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" официально сообщил, что механизм установления гарантированной суммы возмещения не изменится и Фонд гарантирует каждому вкладчику возмещение средств в размере вклада, включая проценты, начисленные на день принятия решения Национальным банком Украины об отнесении банка к категории неплатежеспособных и начала процедуры вывода Фондом банка с рынка, но не более 150 000,00 грн.

Таким образом, заявления об уменьшении или отмене установленной гарантированной суммы возмещения в 150 000, 00 грн. являются безосновательными.

Напомним, как сообщалось ранее, член парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Станислав Аржевитин заявил, что Новый закон "О системе гарантирования вкладов физлиц" не предусматривает более гарантированного возврата вкладчику депозита размером до 150 тыс. грн.

"В новом законе о гарантировании вкладов исчезла норма о гарантированный депозит до 150 тыс. грн, которые ранее выплачивал Фонд гарантирования вкладов физлиц. Теперь Фонд сам будет решать, какую сумму он выплатит вкладчику", - заявил Аржевитин.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы