"Киевэнерго" с 20 марта начало отключать предприятия от электроснабжения за долги


"Киевэнерго" с 20 марта начало отключать предприятия от электроснабжения за долги

ПАО "Киевэнерго" с 20 марта начало прекращать электроснабжение ряда должников, которые получили предупреждение в соответствии с действующим законодательством, но не погасили задолженность за потребленную электроэнергию. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

"Законодательство запрещает поставлять электроэнергию бесплатно. Мы предупредили всех должников о возможных последствиях в случае неуплаты долга до определенной даты. С сегодняшнего дня мы начали отключение тех должников, которые не приняли никаких мер для решения вопроса задолженности", - сообщил вчера директор СВП "Энергосбыт" ПАО "Киевэнерго" Алексей Савенков.

Напомним, по состоянию на 1 марта 2012 г., общая сумма долга потребителей-юридических лиц перед "Киевэнерго" составляет 1,225 млрд грн.

ПАО "Киевэнерго" генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве, входит в состав ДТЭК. ДТЭК - крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ).

К угольному сегменту ДТЭК входят ПАО "ДТЭК Павлоградуголь" (объединяет 10 шахт), ООО "ДТЭК Добропольеуголь" (5 шахт), ПАО "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса", ООО "ДТЭК Ровенькиантрацит" (6 шахт и три обогатительные фабрики), ООО "ДТЭК Свердловантрацит" (5 шахт и три обогатительные фабрики), а также пять обогатительных фабрик. Сегмент генерации представлен ООО "Востокэнерго" и ОАО "Западэнерго", а также ассоциированной компанией ОАО "Днепроэнерго", где ДТЭК принадлежат 47,55% акций

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua