"Газ Украины": Должники ЖКХ не дают Украине рассчитаться с Россией


"Газ Украины": Должники ЖКХ не дают Украине рассчитаться с Россией

Задолженность коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) за природный газ, потребленный в отопительном периоде 2010-2011 годов (с 1 октября 2010 года), по состоянию на 16 марта составляет 4,69 млрд грн (с учетом долга "Киевэнерго"). Об этом говорится в сообщении компании "Газ Украины".

Уровень расчетов предприятий ТКЭ составляет 74%.

Самая большая задолженность за газ отмечается у предприятий ТКЭ Киева (1,292 млрд грн), Донецкой (627 млн грн), Днепропетровской (589 млн грн), Харьковской (496 млн грн) и Луганской (217 млн грн) областей.

При этом самый низкий уровень расчетов за природный газ - у предприятий ТКЭ Закарпатья (44%), Севастополя (54%) и Луганской (66%) области.

"Газ Украины" подчеркивает, что значительная задолженность предприятий ТКЭ осложняет своевременные и полные расчеты НАК "Нафтогаз Украины" за импортируемый природный газ.

Напомним, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк заявил, что экономия природного газа предприятиями теплокоммунэнерго в новом отопительном сезоне должна составить не менее 10%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua