Клюев считает трехсторонний консорциум лучшим вариантом для ГТС


Клюев считает трехсторонний консорциум лучшим вариантом для ГТС

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев заявил, что вопросы работы отечественного топливно-энергетического комплекса, в том числе и функционирования отечественной газотранспортной системы, будут рассмотрены на одном из заседаний СНБО, сообщает пресс-служба чиновника.

По его мнению, лучшим вариантом модернизации отечественной ГТС был бы вариант создания трехстороннего консорциума с участием представителей Украины, России и Евросоюза.

"Сейчас проходят консультации с нашими партнерами, а после этого вопрос о дальнейшей работе ГТС будет рассматриваться на заседании СНБО Украины", – сказал Клюев.

"Это вопрос национальной безопасности. Цены на газ, цены на топливо – это очень важные вопросы, и их необходимо рассматривать на заседании Совета национальной безопасности и обороны. Это будет касаться и ГТС, и внедрения новых технологий энергосбережения, и других вопросов энергетической безопасности", – подчеркнул он.

Напомним, ранее заместитель министра энергетики и угольной промышленности Владимир Макуха заявил, что Кабинет министров согласен на законопроект по реформированию нефтегазового комплекса в редакции народного депутата от НУНС Юрия Кармазина, который запрещает приватизацию предприятий, созданных вследствие реорганизации НАК Нафтогаз Украины

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua