В Партии регионов рассказали, где взять денег на инициативы Януковича


В Партии регионов рассказали, где взять денег на инициативы Януковича

В ПР надеются привлечь дополнительные средства в бюджет благодаря Евро-2012 и удачным газовым переговорам с Россией.

Социальные инициативы президента Виктора Януковича требуют внесения серьезных изменений в бюджет Украины, однако средства на их реализацию найти можно.

Об этом изданию ZN.UA сообщил первый заместитель главы Партии регионов, народный депутат Владимир Рыбак.

"Уверен, что предстоят серьезные изменения в бюджете. Экономика не останавливается, а потихоньку-потихоньку набирает обороты. Естественно, будут увеличиваться поступления в бюджет. Высвободятся средства, которые „съедает“ Евро-2012. Есть надежда и на успешное завершение газовых переговоров. Не можем мы платить по 560 долларов за тысячу кубометров газа. Такой цены в Европе нет. Плюс действительно серьезно обсуждается вопрос о введении налога на роскошь. Так что средства при желании найти можно", – подчеркнул политик.

Янукович приказал Азарову переписать бюджет под свои социальные инициативы

По словам нардепа, Партия регионов обсудит предложения, озвученные Януковичем на заседании Кабмина. "Мы пойдем к людям, чтобы разъяснить сегодняшнюю позицию президента и партии власти. Рассказать, что и как мы хотим делать для того, чтобы они уже к 2013 году почувствовали улучшения и поддержали наши реформы", – отметил Рыбак.

Напомним, по данным Администрации президента, на сегодняшний день в бюджете уже есть около 10-11 млрд грн на реализацию социальных инициатив президента. По оценкам экспертов весь объем затрат на социальные инициативы без включения программы ипотечного кредитования составляет около 16 млрд грн

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы