0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Эксперт: Украине следует реструктуризировать долг перед МВФ, а не рефинансировать


Эксперт: Украине следует реструктуризировать долг перед МВФ, а не рефинансировать

Украине следует реструктуризировать долг перед Международным валютным фондом (МВФ) за предоставленные средства в траншах за 2008-2009 годы, считает заместитель министра экономического развития и торговли Украины Вадим Копылов.

Замминистра на пресс-конференции в Киеве в четверг отметил, что Украине будет выгоднее реструктуризировать долг, чем рефинансировать его.

"Реструктуризация. Ну зачем, дайте нам три, чтобы мы вам три вернули? Можно же эти три, которые мы вам должны, их выплату перенести", - сказал он.

При этом, говоря о сроке возможной реструктуризации долга, В.Копылов отметил, что чем дольше этот период будет, тем выгоднее это будет для страны.

По его мнению, речь может идти о реструктуризации долга на десятилетний период.

"Понимаете, чтобы решить задачу рефинансирования, все-таки что-то нужно из одного кармана достать и переложить в другой и это время перекладывания из одного кармана в другой отвлекает тот или иной ресурс, а когда речь идет о реструктуризации – не нужно ничего доставать, мы просто отодвигаем", - пояснил он.

Как сообщалось, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что Украина намерена вести переговоры с МВФ о рефинансировании долга.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы