Бернанке: Рост кредитования в США сдерживают слабые темпы восстановления экономики страны


Бернанке: Рост кредитования в США сдерживают слабые темпы восстановления экономики страны

Восстановление банковского кредитования в США сдерживают слабые темпы подъема американской экономики, заявил глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке, сообщает агентство Bloomberg

В ходе видео-обращения к представителям региональных банков США, он заявил, что несмотря на недавние сигналы улучшения ситуации, темпы восстановления экономики остаются разочаровывающее медленными, что ограничивает возможности для прибыльного кредитования.

Комитет по открытым рынкам США (FOMC) по итогам состоявшегося во вторник заседания заявил, что текущие условия в экономике страны по-прежнему требуют сохранения базовой процентной ставки на близком к нулю уровне по крайней мере до конца 2014 года.

Региональным банкам, по словам Бернанке, предстоит "столкнуться с серьезными проблемами".

Их тесная взаимосвязь с экономиками регионов является, с одной стороны, источником силы, а с другой - означает, что в судьбах регионов и их банков одновременно бывают или хорошие, или плохие периоды, отметил он.

Глава ФРС подчеркнул, что основное беспокойство региональных банков, помимо сложных экономических условий, должна вызывать необходимость приведения показателей в соответствие с регулятивными требованиями.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы