Кинах: С приближением выборов энергетическая безопасность становится заложником политических игр


Кинах: С приближением выборов энергетическая безопасность становится заложником политических игр

Заявление оппозиции о необходимости срочного обращения в суд на "Газпром" ничто иное, как пример того, как перед выборами энергетическая безопасность становится заложником политических игр. Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат из фракции Партии регионов Анатолий Кинах.

По его мнению, Украина еще не исчерпала все возможности ведения переговоров по газовому вопросу, поэтому поднимать вопрос о подаче в суд на "Газпром" не своевременно.

"Украина и Россия есть и будут важным фактором энергетической стабильности в Европе. Даже с запуском Южного потока маловероятно, ведь Южный поток - чисто политический проект, - роль Украины как транзитера существенно не уменьшится", - отметил народный депутат.

Он подчеркнул значение Украины в вопросе поставок российского газа в Европу. По мнению Кинаха, важность украинской ГТС стала понятной в моменты максимально низких температур зимой.

"Поэтому Украине следует проявлять выдержку, а также сделать все возможное для того, чтобы диалог по поиску баланса интересов между поставщиками, транзитерами и потребителями газа происходил в трехстороннем порядке, обязательно с участием Европейского Союза", - подчеркнул А.Кинах.

Народный депутат считает, что Украина энергетически самодостаточное государство, но необходимо постепенно уменьшать потребление российского газа.

Напомним, лидер парламентской фракции НУ-НС Николай Мартыненко озвучил ряд требований к власти, среди которых в частности и необходимость обращения в международный суд для решения газового вопроса

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua